中文 | English
首页> 展会动态>
中国文旅创作发展高峰论坛演讲嘉宾
   
            

演讲嘉宾:沙晓岚

演讲主题:《国演▪使命》

个人简介:

1989年毕业于上海戏剧学院舞台美术系舞台灯光设计专业;

享受国务院政府特殊津贴;

中国舞台美术家学会副会长;

文化部舞台美术专业高级职称评审委员会委员;

北京锋尚世纪文化艺术有限公司董事长。

近些年来在多种戏剧、电视晚会及综合大型广场文体活动中担任灯光设计,作品近百台,获奖不计其数,如"文华奖"、"金鹰奖"、"星光奖"、"荷花奖"、"五个一工程奖"等等。

主要作品:

2019年北京世园会开幕式总导演;

2019年亚洲文化嘉年华总制作;

2019年第二届全国青年运动会开幕式总策划;

2018年平昌冬奥会闭幕式“北京八分钟”总制作;

2017年央视春晚视觉设计、导演;

2016年G20峰会《最忆是杭州》总制作;

2014年担任APEC欢迎晚宴活动室外灯光总设计;

2008年担任第29届奥林匹克运动会开、闭幕式和第十三届残奥会开、闭幕式灯光总设计,并于2008年9月荣获奥组委颁发的北京奥运会、残奥会特别荣誉奖。

 

 
 

 

 

演讲嘉宾:鞠 

演讲主题:《沉沙▪物质演变》

个人简介:

1978年毕业于上海戏剧学院舞台美术系舞台灯光设计专业;

1991年毕业于该系舞美设计与理论专业,获硕士学位;

国家一级舞美设计师;

文化部优秀专家;

中国文联艺术指导委员会委员;

享受国务院政府特殊津贴。

 

曾在中国首部“沙秀”大型历史情景剧《回道张掖》,歌剧《党的女儿》、《将军情》、《悲怆的黎明》、《羽娘》,音乐剧《芦花白·木棉红》,舞剧《青春祭》、《妈勒访天边》、《天祭扒话剧》、《灵魂出窍》,江苏省第十五届运动会开幕式演出《这方水土》、舞蹈诗《丽水金沙》、《天地之上》,大型文艺晚会《光明赞》、《回归颂》、《祖国颂》、《红旗颂》、《小平你好》、《为了正义与和平》等重要演出中担任舞美与灯光设计及策划。多次获得国际性和国家级设计奖。

 

 
 


演讲嘉宾:赖 

演讲主题:《创意▪生还》

个人简介:

平成文旅研究院院长;

1996-至今 广东平成广告有限公司创始人之一策划、创意、业务总;

1997-至今 上海平成文旅有限公司创始人之一文化策划及业态设计、市场战略;

2003-至今 中国消费者认知研究中心(香港)创始人;

2013-至今 “云慈”自闭症儿童扶助项目发起人及“云珠宝”创始人及创意设计师;

获得荣誉:

 获2003中国广告业首界年度十大客户总监;

 清华大学德国DFI艺术总监首届优秀艺术总监;

 金鼠标•网络营销大赛终身评委;

 其中15个项目获得美国艾非广告大奖(中国)的金奖、银奖

 2009年组织亚洲、欧洲、中国区域三地营销精英中国首届全球广告创新论坛(中国区);

 2017年被ADMEN实战大奖评为“中国当代杰出广告人”;

“创意AI值” 成功申报技术发明专利;

2014年个人原创的“云”珠宝获得设计知识产权保护,其造型获技术发明专利,成为“云慈爱”自闭症儿童扶助项目的支柱产品;

 
 

 

 

演讲嘉宾:白 

演讲主题:《造秘▪情景提现》

个人简介:

著名导演、演出制作人、央视星光大道评委、音乐人、萨克斯风演奏家,擅长大型舞台、实景演出策划、编导、演出执行、剧目后期管理维护。

80年代就读西安音乐学院,后进入中央戏剧学院系统学习导演专业,北京大学EMBA光华管理学院在读硕士。

曾任全国首部行浸式山水夜游——《梦境光雾山》总导演,大型新视觉时尚歌舞剧《延安印象》总导演,大型新视觉舞蹈诗剧《大长安》导演、舞台总监,大型实景神话剧《财鸿神韵》总导演,大型时尚歌舞剧《西安之夜》总导演,大型古典旅游剧《秦王宫》总导演,全球首部大型沙漠实景演出《敦煌盛典》导演、舞台总监、艺术团团长。

演出走遍了祖国的大江南北、长城内外、内蒙古大草原、黄河两岸深受广大观众的好评。圈内人说,只要有演出的地方,就有白文的足迹。于是有人赞誉他为“演出走遍中国第一人”。

 

 

 

 

 
 

 

 

演讲嘉宾:刘云辉

演讲主题:《文旅▪智造趋势》

个人简介:

英国利物浦大学硕士;

广州市明道文化科技集团股份有限公司董事长、总裁;

广州市明道桁架有限公司执行董事;

中国旅游演艺联盟副理事长;

中国文化管理协会演艺工作委员会副会长;

CISD中国舞美2014年度人物;

2014年中国文化管理年度杰出贡献人物。

明道灯光技术应用项目:

CCTV2015春晚、连续三季的湖南卫视《我是歌手》、浙江卫视《中国好声音》、南京青奥会开闭幕式晚会、连续四届中国金鸡百花电影节开幕式晚会、金鹰电视节开幕式晚会、湖南卫视跨年演唱会、恒大亚冠盛典晚会、中国东方演艺集团、二炮文工团大剧院、宋城集团近三年所有新建剧场、横店集团、广州长隆国际大马戏、新疆大剧院等。

 

 

 

 

 
 

 

 

演讲嘉宾:虞 

演讲主题:《纪元之光▪公园创演》

个人简介:

恐龙园文化旅游集团股份有限公司首席创意官/副总裁;

 中国儿童文学研究会儿童剧专业委员会 副主任;

中华儿童文化艺术促进会戏剧教育专业委员会 副主任。

 

在从事文旅行业的数十年间,其秉持专注成就专业,创新引领未来的理念,在文旅项目策划设计、IP定制、文化研策、内容生产制作、项目实施运营,等方面有着丰富的经验和独到见解,作为中国文化旅游创意梦想工程师和旅游演艺专家,更是携恐龙品牌走向全国,并主导上海、兰州、郑州、西安、宁波、徐州、等多地文旅企业与文旅项目的策划实施运营工作。其创造的恐龙人演艺品牌和全新的文旅演艺的发展模式在文旅界引起了极高的关注和评价。

首页> 展会动态>
中国文旅创作发展高峰论坛演讲嘉宾
   
            

演讲嘉宾:沙晓岚

演讲主题:《国演▪使命》

个人简介:

1989年毕业于上海戏剧学院舞台美术系舞台灯光设计专业;

享受国务院政府特殊津贴;

中国舞台美术家学会副会长;

文化部舞台美术专业高级职称评审委员会委员;

北京锋尚世纪文化艺术有限公司董事长。

近些年来在多种戏剧、电视晚会及综合大型广场文体活动中担任灯光设计,作品近百台,获奖不计其数,如"文华奖"、"金鹰奖"、"星光奖"、"荷花奖"、"五个一工程奖"等等。

主要作品:

2019年北京世园会开幕式总导演;

2019年亚洲文化嘉年华总制作;

2019年第二届全国青年运动会开幕式总策划;

2018年平昌冬奥会闭幕式“北京八分钟”总制作;

2017年央视春晚视觉设计、导演;

2016年G20峰会《最忆是杭州》总制作;

2014年担任APEC欢迎晚宴活动室外灯光总设计;

2008年担任第29届奥林匹克运动会开、闭幕式和第十三届残奥会开、闭幕式灯光总设计,并于2008年9月荣获奥组委颁发的北京奥运会、残奥会特别荣誉奖。

 

 
 

 

 

演讲嘉宾:鞠 

演讲主题:《沉沙▪物质演变》

个人简介:

1978年毕业于上海戏剧学院舞台美术系舞台灯光设计专业;

1991年毕业于该系舞美设计与理论专业,获硕士学位;

国家一级舞美设计师;

文化部优秀专家;

中国文联艺术指导委员会委员;

享受国务院政府特殊津贴。

 

曾在中国首部“沙秀”大型历史情景剧《回道张掖》,歌剧《党的女儿》、《将军情》、《悲怆的黎明》、《羽娘》,音乐剧《芦花白·木棉红》,舞剧《青春祭》、《妈勒访天边》、《天祭扒话剧》、《灵魂出窍》,江苏省第十五届运动会开幕式演出《这方水土》、舞蹈诗《丽水金沙》、《天地之上》,大型文艺晚会《光明赞》、《回归颂》、《祖国颂》、《红旗颂》、《小平你好》、《为了正义与和平》等重要演出中担任舞美与灯光设计及策划。多次获得国际性和国家级设计奖。

 

 
 


演讲嘉宾:赖 

演讲主题:《创意▪生还》

个人简介:

平成文旅研究院院长;

1996-至今 广东平成广告有限公司创始人之一策划、创意、业务总;

1997-至今 上海平成文旅有限公司创始人之一文化策划及业态设计、市场战略;

2003-至今 中国消费者认知研究中心(香港)创始人;

2013-至今 “云慈”自闭症儿童扶助项目发起人及“云珠宝”创始人及创意设计师;

获得荣誉:

 获2003中国广告业首界年度十大客户总监;

 清华大学德国DFI艺术总监首届优秀艺术总监;

 金鼠标•网络营销大赛终身评委;

 其中15个项目获得美国艾非广告大奖(中国)的金奖、银奖

 2009年组织亚洲、欧洲、中国区域三地营销精英中国首届全球广告创新论坛(中国区);

 2017年被ADMEN实战大奖评为“中国当代杰出广告人”;

“创意AI值” 成功申报技术发明专利;

2014年个人原创的“云”珠宝获得设计知识产权保护,其造型获技术发明专利,成为“云慈爱”自闭症儿童扶助项目的支柱产品;

 
 

 

 

演讲嘉宾:白 

演讲主题:《造秘▪情景提现》

个人简介:

著名导演、演出制作人、央视星光大道评委、音乐人、萨克斯风演奏家,擅长大型舞台、实景演出策划、编导、演出执行、剧目后期管理维护。

80年代就读西安音乐学院,后进入中央戏剧学院系统学习导演专业,北京大学EMBA光华管理学院在读硕士。

曾任全国首部行浸式山水夜游——《梦境光雾山》总导演,大型新视觉时尚歌舞剧《延安印象》总导演,大型新视觉舞蹈诗剧《大长安》导演、舞台总监,大型实景神话剧《财鸿神韵》总导演,大型时尚歌舞剧《西安之夜》总导演,大型古典旅游剧《秦王宫》总导演,全球首部大型沙漠实景演出《敦煌盛典》导演、舞台总监、艺术团团长。

演出走遍了祖国的大江南北、长城内外、内蒙古大草原、黄河两岸深受广大观众的好评。圈内人说,只要有演出的地方,就有白文的足迹。于是有人赞誉他为“演出走遍中国第一人”。

 

 

 

 

 
 

 

 

演讲嘉宾:刘云辉

演讲主题:《文旅▪智造趋势》

个人简介:

英国利物浦大学硕士;

广州市明道文化科技集团股份有限公司董事长、总裁;

广州市明道桁架有限公司执行董事;

中国旅游演艺联盟副理事长;

中国文化管理协会演艺工作委员会副会长;

CISD中国舞美2014年度人物;

2014年中国文化管理年度杰出贡献人物。

明道灯光技术应用项目:

CCTV2015春晚、连续三季的湖南卫视《我是歌手》、浙江卫视《中国好声音》、南京青奥会开闭幕式晚会、连续四届中国金鸡百花电影节开幕式晚会、金鹰电视节开幕式晚会、湖南卫视跨年演唱会、恒大亚冠盛典晚会、中国东方演艺集团、二炮文工团大剧院、宋城集团近三年所有新建剧场、横店集团、广州长隆国际大马戏、新疆大剧院等。

 

 

 

 

 
 

 

 

演讲嘉宾:虞 

演讲主题:《纪元之光▪公园创演》

个人简介:

恐龙园文化旅游集团股份有限公司首席创意官/副总裁;

 中国儿童文学研究会儿童剧专业委员会 副主任;

中华儿童文化艺术促进会戏剧教育专业委员会 副主任。

 

在从事文旅行业的数十年间,其秉持专注成就专业,创新引领未来的理念,在文旅项目策划设计、IP定制、文化研策、内容生产制作、项目实施运营,等方面有着丰富的经验和独到见解,作为中国文化旅游创意梦想工程师和旅游演艺专家,更是携恐龙品牌走向全国,并主导上海、兰州、郑州、西安、宁波、徐州、等多地文旅企业与文旅项目的策划实施运营工作。其创造的恐龙人演艺品牌和全新的文旅演艺的发展模式在文旅界引起了极高的关注和评价。

  • 2850328891

Copyright 2006_2019          沪ICP备17004230号-9

关于上海国际专业灯光音响展览会

Copyright 2006_2019      沪ICP备17004230号-9